Бессмертие

Сергей Трегубов Ст
Здесь и небо в разрывах горело,
Раня тех, кто стоял до конца.
Рвать живое война наторела
Раскалённою злобой свинца.
Корчась в муках от боли и горя,
Мать-земля принимала тела.
Только души, с фатальностью споря,
Не стремились к небесным делам...-
Рвались души из бренности тела
Вслед товарищам - в яростный бой.
Им, бесплотным, всё так же, хотелось
Защитить свою землю собой...
Добавляя невольно потери
С пулей в сердце упал политрук,
Но в Победу и в Родину веря,
По'днял знамя из собственных рук...

...Помолчите пока, атеисты.
Спор воззрений пускай подождёт -
Аксиомой проверенных истин
Полк бессмертный лавиной идёт.
Посмотрите в глаза на портретах,
В лица тех, кто портреты несут -
Светом Правды суровой согреты
И святой, как Всевышнего суд.
Не делясь, - монолитом единым , -
Ни по рангу, ни качеству расс -
Пацаны, ветераны в сединах...
Души павших - в сердцах... - без прикрас.
И живые, с поддержкою павших,
Вновь готовы в едином строю
День Победы, весною пропахший,
Отстоять, хоть в смертельном бою.
 
2018