Ненужное

Людмила Клёнова
Стоят часы, и календарь без пользы
Висит. Его не видят – прошлый век!
Бывает, подойдёшь, взглянёшь. А после
Тихонько, нарисованной сове,
Что смотрит с календарного листочка,
Возьмёшь и улыбнёшься невзначай.
Она, как прежде, мудрости источник,
И ухает тревожно по ночам.

Как много перемен… Но всё ж, как раньше,
Зима. Опять на улице метёт.
И, цветом апельсиново-оранжев,
Клубком свернувшись, спит пушистый кот.
Любой эпохе свойственны приметы.
И ход времён един и неделим.
Но старые, ненужные предметы
Зачем-то мы бессмысленно храним.

Храним к чему-то в памяти напрасно
Ненужную и лишнюю любовь.
Храним на полчаса сверкнувший праздник,
Подаренный подвыпившей судьбой.
И объяснить, пожалуйста, сумей-ка,
Зачем хочу, когда в окне зима,
У ног твоих на маленькой скамейке
Сидеть – и слушать ласковый романс…
:)