Внучкина песня

Анна Опарина
А ей откуда, нашей крохе, знать,
Что им досталось – мальчикам безусым,
И как же это – жизнь свою отдать,
И как в бою за Родину – не струсить?

Умом ещё не в силах охватить,
Но всем сердечком чувствует, я знаю,
Что это значит – Родину любить…
И дети тоже много понимают,

Лишь только тронь звенящую струну,
Что в памяти от прадедов осталась,
Так страстно ненавидевших войну…
Она поёт, о чем всегда мечталось

Всем русским людям: чтобы над Землёй
Всегда сияло солнце золотое,
Не влезла в дом опять беда змеёй,
И чтоб в России помнили героев.

Откуда знать ей? Но она права,
Лицо серьёзно, так стараясь – тянет:
«Не будет пусть войны», - звучат слова,
Они всем людям, а не только – маме…
8.05.18 Анна Опарина

фото автора
Аудио с внучкиной песней в контакте и в одноклассниках  https://vk.com/id8343475