Всё весна

Егор Биратко
Разноцветная сказка.
Большеглазое чудо.
В глубине ослепительных глаз
Изумрудная ласка,
И сапфиров причуда.
И ещё миллион разных фраз…

Но о них я не знаю,
Ведь ты незнакомка.
Я тобою пленяюсь шутя –
Всё весна… Я мечтаю –
В душе моей “ломка”:
Я большое, но всё же, дитя.

Расскажи мне, прошу я:
Чем живёшь ты и дышишь,
И о чём твои сны и мечты?
Может быть, напишу я,
А ты их услышишь…
Те стихи, где слова – это ты.

Не смотри свысока ты,
Не думай о лишнем,
Просто мир свой слегка приоткрой.
В нём рассветы, закаты,
Цитаты из Ницше,
И любви нескончаемый зной?

Я всего лишь гадаю…
По тонкой улыбке,
По большим и прекрасным глазам –
Всё весна! Я играю,
Но образы зыбки…
Не расскажешь –
                придумаю
                сам.



                08.05.2018 © EgorSoft