Боль утраты

Евгения Савич
       БОЛЬ   УТРАТЫ   

Боль утраты, кто может измерить,
Иль утешить в безрадостный час,
Эту бездну кто может проверить,
Если свет в этой бездне погас...

Жизнь закончилась вместе с утратой,
Сердце порвано кажется в хлам,
Мир когда то безмерно богатый,
Раскололся теперь пополам.

Замолчала знакомая флейта,
Мир поблёк безучастно скорбя,
Мелодично вступила жалейка,
Утешения не находя.

Уж погасли молебные свечи,
Со святыми прочли упокой,
Разум шепчет:-"Ты тоже не вечен...",
Только сердцу не нужен покой.

20.06.15г.Евгения Савич-Астахова.