Переворот

Константин Фролов-Крымский
Опять страна качнулась вправо.
Мы ждали этого. И вот
Пока что тихий, не кровавый,
Произошёл переворот.

Знакомый с детства до оскомы
Удачно выбранный момент:
Привычно попраны законы,
Низложен Первый президент.

О добродетели и чести
Твердит вновь избранный глава.
И про Отчизну в манифесте
Давно подобраны слова.

Как лучший ученик за партой,
В который раз уже опять
Патриотическую карту
Спешит диктатор разыграть!

Но только больно уж потёртый
Сценарий пресловутый тот,
Как будто в шестьдесят четвёртый
Мы снова окунулись год.

                18.08.1991г.