Эксперимент

Вера Ермолаева
Из всех своих предрассудков
Мне хочется выделить два.
Жутко,
Что только сейчас я решилась на эти слова.

Но что же поделать... Порой мы долго молчим,
Боясь потерять свой чин
И ключи
От полки причин.

Во-первых, я грандиозно делаю из мухи слона.
И знаете, это не просто слова.
Амбиции перекрывают глаза.
Смириться бы с собственной глупостью... можно/нельзя
(Нужное подчеркнуть).
Не важно. Не суть.

Во-вторых, мне кажется, нет любви.
Я вижу повсюду сплетения и маяки,
Но тщетно. Они не мои, не твои и ничьи.
Мы - мелкие капли в русле огромной реки.
Мы - пятна рассвета на впадинах чьей-то руки.
Я дымом дышу. Не услышу свои же шаги.
Мне холодно даже на этой полоске земли.
Пожалуй, я перебрала ВСЕ возможные рифмы на "И".

Плевать. Продолжаем эксперимент.
По части рифмы и панчей я просто эксперт.
Эстет,
Заключенный в теле безвкусной особы,
Что носит обычные джинсы. Да простит меня мода...

Размер
Потерялся в пустой перепалке слов.
К такому жизнь меня не готовила. Но ты готов
За рамками снов, городов, мирозданий, идей
В зарифмованной каше увидеть реальных людей.

Этот бред - плагиат. Я пыталась копировать мысли
Более умных поэтов, что в собственных строках зависли,
Потеряли интерес к жизни и пишут о смысле жизни.
Я пятнадцатый сорт расплескавшихся вод в коромысле.

Хотя, всё это не так уж страшно.
Был бы стимул писать, остальное не важно.
Если будут возможности, воля, сила,
Быть может, я покажу вам,
                Откуда беру чернила.