Деду

Татьяна Борукова
Напиши мне письмо
            в моё мирное завтра.
В нём тебе никогда
             не придётся бывать.
Ты ушёл на войну -
              вам там было не сладко -
От фашистской чумы
               добрый мир защищать.

Напиши мне письмо,
            дед, тебя я не знала.
Ты пропал, а жена
             безответно ждала.
И она, веря в чудо,
              всю жизнь повторяла:
"Был бы жив, я за ним
               на край света б пошла".

Смотрит дед молодой
             с пожелтевшего фото.
Он хотел бы с войны
              возвратиться домой.
А бабуля ждала
               до последнего вздоха,
Не теряя надежды,
                ждала, вдруг живой?!

Напиши мне письмо...
             Пока живы, мы помним.
Всех погибших за мир
              будем помнить всегда.
Кто ушёл, не вернулся,
                а их миллионы,
Не забудет страна,
                наш народ - никогда!