одиночество редкость и роскошь

Бессонова Елена
    
    Одиночество редкость и роскошь,
    Но это так, на поверхности.
    В общем-то одиночество не отпускает тебя никогда,
    Если ты не торопишься, смотришь вовнутрь себя,
    Пытаешься разобраться с собой и всевышним.
    Выбирая нужный поворот на перекрёстке жизни,
    Сидишь и не торопясь, перебираешь возможности
    В любой точке быть, а не суетиться.
    И под твоим взглядом начинает уже суетиться смерть,
    А ты, выкурив сигарету, скажешь ей тихо, - Не сметь