День Победы

Андрей Владимирович Миронов
Победа не дается просто так.
День этот - не флеш-моб, не просто дата.
В нем слышен гром смертельных тех атак,
И крик "За родину!" дедов-солдатов.
И в этот день не нужно громких слов,
Достаточно лишь помнить, что обязан
Ты жизнью тем, кто был тогда готов
За мир земной отдать и все и сразу.
Их подвиг не забыт, пока мы есть,
"Бессмертного полка" родные дети.
Их опорочить не дадим мы честь
Ни одному мерзавцу на планете.
Пока мы помним, рядом и они:
Отцы и дяди, прадеды и деды.
Спасибо им за то, что живы мы!
Спасибо им за этот День Победы!
 
2018