А он пришёл, в петличке одуванчик

Станиславская Галина
                Сергею Лобазанову

А он пришёл, в петличке — одуванчик,
В глазах — небес весенняя лазурь...
В семнадцать лет своих увидел мальчик
Немало горя и житейских бурь.

Он жил в Донецке, но война сломала
Его судьбу, как тысячи судеб,
Война мальчонку с родины погнала,
Теперь в России — школа, кров и хлеб.

Живёт мальчишка, но душой тоскуя,
Ночами видит радужные сны,
В которых землю родины целует,
В которых нет войны среди весны.

Его судьба изломана, но всё же
Лучистым взглядом смотрит на людей.
Желаю счастья я тебе, Серёжа!

Пусть будет доброй жизнь у всех детей.

08.05.2018 г.