Любовь как привычка

Анастасия Сергеевна Бубнова
Не бывает любви-привычки...
Что бы было, если б она была?
Я бы нервно жег чувства-спички,
Довдыхая фильтр до тла.
Я бы утром ее натощак,
Так любовь была бы пьяней.
Я б минуты мерил: тик-так...
Без нее так же плохо, как с ней.
Я бы ею себя похмелял
После гиперизбытка вчера.
Я ее, как и кокс, бы не знал,
Понимал бы лишь после - хандра.
Моя бледность меня б вдохновляла.
Я - зависим? "Захочу - и брошу".
Ну и что, что меня истрепала:
Иссушая и душу, и кожу.
Не бывает любви-привычки...
Боже, если б она лишь была!!!
Я бы сжег все чувства-спички...
...Для кого бы сгореть-то до тла?
Не бывает любви...
Лишь привычка?..

10.01.2011