Эгоист

Павел Колядинцев
Да будет известно теперь и тебе,
Я всё притворялся, на месте был бег.
Казалось, понятно мой взгляд говорит:
"Я всё притворяюсь, я делаю вид."

Так метко и точно ложились слова,
Что сам я в них верил, я верил сперва!
Неужто не видела ты никогда,
Что я притворялся, что речи- вода?

Горячим, напористым, сильным рывком
К себе притянул и твоим стал божком.
Стал идолом словно, твоим стал на срок,
Тобою насытился быстро и впрок.

Однажды звучало как будто девиз:
Смеясь, ты сказала, что я эгоист.
И я усмехнулся, готовясь уже:
Всего эгоист, но хотя бы не лжец.

Сгорел и распался, в эмоциях тишь.
Я завтра забуду. Уверен, простишь.
Вранья не хочу. И плевать, что прошло,
Ведь было обоим нам так хорошо!

Не врал ни секунды, не надо обид,
Я лишь притворялся, я лишь делал вид.
Пойми, что за летом приходит зима.
Казалось, ты знаешь об этом сама...