Мысли. Он. Тоска

Ната Бува
Стоило только подумать ей
О числе прожитых дней.
О мире, в котором так мало тепла
И солнечном свете, что сжигает до тла.

Стоило только окунуться в осень,
Задуматься о мистичечкой цифре "семь"...
И понять, что никто не разъяснит до конца
Двоичный код мироздания.

Стоило только посмотреть вдаль
Как навстречу идет парень - он горд как февраль.
Тихо подходит, называет "конфеткой"
Говорит
"Не грусти, заходи на кофе, детка.
Ведь ты так хороша, но грустна,
Видимо, нет второй половинки у тебя".

Тоска...
У нее на душе тоска...

Отвечает

"Проходи, красавчик мимо.
У нас с тобою два разных мира.
Грущу не от того, что одна -
Тяжелые размышления добивают меня,
Но тебе не понять меня.

Со смехом расходятся

Думает он "Вот чудная. Не будет на Земле ей рая".
Она: "Как предсказуемо все было. Когда-то я его любила..."