Не считая минут

Елена Трунина Ефимычева
Не считая минут, потеряться горошиной, бусинкой,
Укатиться туда, где всевидящий глаз не найдёт.
В переливах мечты, с ощущением солнца напутственным.
Как точны поезда... Только это сегодня не в счёт.

И не в счёт все года, что струились холодными письмами.
Под лучами надежд они съежились будто в огне...
Ослепительный свет... Вновь стою я на маленькой пристани.
Вижу плот и друзей, приближающих звёзды ко мне.

И не счесть этих звёзд... Мы так радостно держимся за руки!
С нами время поёт и уже не стремится сбежать.
Догорает костёр... И вселенские крылья расправлены.
Нам дана сила рек, красота и величие гор.

Не считая дорог и шагов босоногих, восторженных
На горячем песке... По волнам, прямо в те небеса...
Неизменно тянусь, прорастаю упавшей горошиной
Сквозь асфальтовый день, когда время свернулось в часах...