Держись в седле

Висколия Юрина
           Держись в седле,не падай вовсе
           Возьми скорее ты вираж
           Лети по жизни,просто-точно
           А жизнь,знаешь-не мираж..

                Она,как ветер в поле воет
                И наровит так "угостить"
                А иногда, плохим покроет
                И нечего тогда попить..

           Мы пьем водицу из колодца
           Природа нам её дала
           За жизнь нужно всем бороться
           Она, порою так мала.

                Проходят годы чередою
                Мы оставляем в жизни след
                Идем к плохому,я не скрою
                И делаем так много бед

           Зачем нам нужен мир,спрошу я?
           Коль портим все,что на пути..
           Кругом лишь ложь,и я тушуюсь..
           Но, как себя потом найти?

                Обман и ложь,будто-подруги
                Они нам головы срывают
                У жизни мы, простые слуги
                И к сожалению,умираем.

           Люби всё то,что дал Господь:
           Природу, небо голубое
           Свою, конечно злую плоть
           А,Бог он скажет:"Я,с тобою"

                Ты не тушуйся,а держись
                Седло удержит,если нужно..
                И пей свою ты только жизнь..
                Живи правдиво,будет трудно..

          А в жизни есть:Отец и мать..
          Для них ты,чадо,знай об этом..
          И хватит, милый горевать..
          Живи под этим белым светом.