Фарфоровая душа

Александр Сергеевич Ермолаев
Твою фарфоровую душу
Кладу я бережно в карман,
Сомненья прошлые разрушу,
Меня не бойся - не обман.

Меня не бойся, я реален...
Попробуй лучше отыскать:
Умён, красив и не банален,
Что я могу ещё сказать?

Скажу ещё, что горделивый
(За это, кстати, получу)
Зато достаточно счастливый,
И здесь я вовсе не шучу.

Я не шучу, что с тобой рядом
Готов до старости прожить.
Ты покорила меня взглядом,
И я готов, готов любить!..

Ну, а в замен прошу немного:
Быть честной всюду и всегда!
Чтобы с тобой моя дорога
Не расходилась никогда.

Чтобы меня оберегала
От повседневной суеты,
Чтоб не лгала, не предавала,
И не жалела теплоты.

Чтобы любила, что есть мочи,
Чтоб целовала по утрам,
Чтоб обнимала среди ночи,
И говорила «...не отдам».

Тогда получишь мою душу,
Хозяйкой станешь ей вовек.
Сомненья прошлые разрушу...
Любить умеет человек!
19/04/2018