Зеркала двадцать первого века

Серый Доктор
В нашем веке играют людьми, а не в игры.
Извертелся в гробу Эрик, мать его, Берн,
Всё теперь виртуал – те же джунгли и тигры,
Только ум наш уже состоит из каверн.

В поле знания тужится умничать мистик,
Из науки стреляют вполне наповал,
И не ищут ни правды, ни низменных истин,
Только хайпа и бабок, кто что бы ни врал.

Можно десять тату с иероглифом «мудро»
Разместить на лице, если хватит лица.
Или рунами «совесть» с искрящейся пудрой
Приукрасить личину и зад подлеца.

Только будет ли толк? Если рядом беспрессно,
Если мордой об стол и лицом к зеркалам,
Вдруг увидишь, что нету тебя… Интересно,
Ты тут есть, в дозеркалье, раз нет тебя там?

Это отклик на песню «Двадцать первый» http://stihi.ru/2018/03/15/5057