В строю Великом. Рассказ правнука

Пушкина Галина
Я прадедушку не помню –
Я его совсем не знал…
Он портретик, очень скромный,
В «треугольнике» прислал.

Написал: что жив, воюет,
Что друзья есть у него,
Что страну свою большую
Защищает! От кого,

Мне понять, наверно, сложно.
Как и сложно мне понять –
В восемнадцать лет возможно
Незнакомцев… убивать.

Он оставил дом с женою,
И не зная – будет сын,
Лёг под танк, рискнув собою,
Нас с тобою заслонил…

Он с войны не возвратился,
И, что дед растёт, не знал;
Чтобы были мы с тобою,
За Победу жизнь отдал!

Потому в Строю великом
Есть местечко – для него.
Пусть лишь фото на бумаге,
Но мы помним про него!