Танец со змеёй

Адель Еникеев
Я в танце со змеёй
Открыл секрет -
Рискую жизнью я,
Она же - нет;
Прощальный поцелуй,
Надежды вкус осенний;
Тени,
Тени,
Обертки от конфет...

Я глажу чешую,
Гляжу в глаза;
Дыханье затаю -
Ползёт слеза...
Внезапно встану я,
Готов вполне, поверьте,
К смерти,
Смерти, -
Ужаль, змея моя...

Я в танце со змеёй, -
Застыла кровь;
Ей стыдно за любовь -
И смертный - я;
Прощальный ритуал,
Надежды вкус осенний;
Тени,
Тени...
...прости...любовь моя...