Дружок

Горовой Роман
Я завёл себе щенка.
Пусть он маленький пока,
Но уже всё интересно
И с котом совсем не тесно.

Каждым утром звонкий лай:
«Эй, друзья, а ну вставай».
Одеяло тянет на пол,
Разорвал мне левый тапок.

Озорной щенок, однако:
«Эх ты, добрая собака».
Полюбил он всю семью,
А особенно жену.

Не смотри, что мелок пёс
Он защитником подрос.
Смело бросится в атаку,
Разнимать любую драку.

Поселил щенка в вольере,
Вот доволен пёс премьерой.
Будка тёплая, простор,
Огибает кругом двор.

Жарко пёсику в избушке,
Не привык спать на подушке.
Получил он от природы,
Острый нюх на непогоду.