Сталинград

Горовой Роман
Каждый дом, превращая в крепость,
Дрались насмерть среди руин,
Был приказ тот тогда нелепость,
Среди выжженных солнцем равнин.

Отступая по сантиметру,
Мы держались, сколько могли,
Вгрызаясь зубами в недра,
Полоски горящей земли.

Мрачны свинцовые волны,
Нам некуда дальше идти
И нас отсюда не выбить,
Тарану тотальной войны.

Ногами вросли в эту землю
И каждый за тысячу стал,
Огонь превратил нашу волю,
В упругий звенящий металл.

Мы выжили, мы устояли,
Врага повернули назад,
Здесь люди ковались из стали,
В честь их, город был Сталинград.