Я никогда не воевал!

Евгений Кеменов
Я никогда не воевал,
Не шёл голодным в наступление.
Я в школу сытый нёс пенал,
Спасибо старшим поколениям!

Я никогда не воевал,
Живя в стране людей свободных.
И от бомбёжек не бежал,
Не рыл траншеи в огородах.

Я никогда не воевал,
Но помню дедовы рассказы.
Как в детстве он не доедал,
Не жалуясь при том ни разу.

Я никогда не воевал,
Не получал ранений жутких.
А боль, которую встречал,
Для вас была, должно быть, шуткой.

Я никогда не забывал,
Что в день, когда на нас напали,
За нас наш Предок умирал,
Чтоб мы сегодня просыпались!

Здоровья вам и мирных дней,
А коль опять беда случится,
За счастье нынешних детей,
Мы как и вы готовы биться!

Мы не сбежим, не предадим,
Вы нас победой воспитали!
Спасибо вам, за Славный мир,
Что вы для нас оберегали.