У окна

Олег Розман
  Всем ветеранам войны посвящается!

  Ночная тишина...
 Умолкли звуки улиц...
 У тёмного окна
 Сидит старик, ссутулясь.

 Он снова на войне,
Друзей своих всех вспомнив -
 Безусых тех парней,
 Погибших, жизнь не прожив.

 Кто не сказал "люблю",
 Не взял на руки сына.
 Кто первым встал в бою,
 Сказав :"прикрой мне спину"...

 Он вспомнил свой отряд...
 Слеза катилась тихо...
 Пусть грозы лишь гремят,
 И не бушует лихо!

 С ПРАЗДНИКОМ!