Мне не все равно

Юрий Матвеев
Мне все равно: ты царь или не царь,
Но будет время - призовут к ответу.
И ты ответишь, знаю, за базар.
Уже видны весенние приметы.

Недосягаем воровской пахан
В своей, за стенами высокими, малине.
Туда не проникает ураган.
И солнце никогда у них не стынет.

Там свой закон: не бойся, не проси.
Они не просят, да и не боятся.
У них своя великая Россия,
В которой с ними нам не повстречаться.

Неужто без царей не обойтись?
Без их опричников - уверенных и борзых.
А я сигналю, как могу, за жизнь
Своей рифмованною азбукою морзе.
...---...