Бабий век короткий

Евгения Викторовна Кравченко
Бабий век короткий…
Как так может быть?!
- Тебе скоро двадцать,-
С мужем надо жить!
- Не хочу я с мужем!
Я еще мала!
Мне учиться нужно,
Чтоб глупой не была!

- Бабий век короткий,-
Что ты все сидишь?!
Скоро двадцать пять уж,
Ты когда родишь?
- Ну куда рожать то,
Если денег нет?
Надеяться на мужа
В наше время бред!

- Бабий век короткий,
А ты одна опять!
- Не от кого попало
Мне ж теперь рожать!
По-любви хочу я,
Пусть и в тридцать лет!
Как ж я жить то буду,
Если любви нет?

- Бабий век короткий,-
Сколько ж тебе гулять?!
Ты ж одна останешься
В свои тридцать пять!
- «Бабий век короткий»!
Кто это решил?
Я буду женою
Лишь тому, кто мил!

Бабий век короткий…
Как его продлить?
Хочется подольше
Молодою быть!
И не важно, сколько
Лет женщине сейчас!
Важно, что однажды
Придет и ее час!