Наболело...

Нина Антюшкина
С  тобой, Россия, что-то не в порядке,
Почти  изгоем  стала  ты  уже.
К чему с реальностью играешь в прятки
На судьбоносно важном рубеже?

Пугаешь "Посейдоном" и "Кинжалом",
Полна разоблачительных идей.
Твоё  дипломатическое  жало
Становится опасным для людей.

– Друзья мои! Здесь всё предельно просто:
Качнулся  резко  маятник  назад,
Меня вы прессовали очень жёстко,
Извольте получить теперь возврат.

И Солсбери, и хакерство, и допинг  –
Циничная  гибридная  война.
Фальшивки "Белых касок»", сбитый "Боинг"…
Вас, хайли лайкли, обнимает Тьма!

Я помню предыдущие "сюрпризы":
Вот так же дружно вы в сороковых
Несметным  полчищем  интердивизий *
Пинали сапогом  меня  под  дых.

Я  кровью  истекала… Но,  воскреснув,
Пошла освобождать вас от чумы,
Из лап концлагерей… Теперь, окрепнув,
Благодарите  санкциями  вы…

Поляки,  шведы  "дружбу" предлагали,
Тевтонский рыцарь рвался на порог,
В пустой Москве французы дым глотали –
Встречала всех достойно, видит Бог!

И вот опять, "партнёры", вам неймётся,
Сапог ваш в миллиметре от границ.
В ответ  пока  дерзить  мне  остаётся.
Не ждите, что паду пред  вами ниц.

Мой Крым домой вернулся добровольно,
Разлука  несуразностью была…
За флаг Андреевский над Черноморьем
Пред вами извиняться не должна!

Не  претендую  я  на  безупречность.
Но судьи кто? Вы вправе суд вершить?
Не вам бы рассуждать про человечность,
Белград посмев в руины превратить.

Пришли на землю Ливии цветущей,
Как варвары, изгнав из рая в ад.
Паяц, в ООН пробиркою трясущий –
Прикрытье для вторжения в Багдад.

Чей  атом  в  Хиросиме,  Нагасаки?
Кто много лет бомбил и жёг Вьетнам?
Где трибунал за геноцид и химатаки? **
Земля там до сих пор  хранит напалм…

Ох,  что-то  слишком  я  разговорилась.
И всё-таки добавлю мысль одну:
Я верю в Божью помощь, справедливость,
И  с  этого  пути я  не  сверну!



* Список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны: немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы — 1 652, датчане — 457, испанцы — 452, цыгане — 383, норвежцы — 101, шведы — 72. И это только те, кто выжил и попал в плен. "Против нас воевала вся Европа":  http://svpressa.ru/war/article/24991/

** Соединенные Штаты несут ответственность за применение силы и, как следствие, за преступление агрессии, за преступление против мира. США нарушили установленные положения международного права, закрепленные в Парижском Пакте и в Уставе ООН, а также установления Женевских соглашений о Вьетнаме 1954 года. Действия США подпадают под статью: Нюрнбергского трибунала и подлежат юрисдикции международного права.
Соединенные Штаты попрали фундаментальные права народа Вьетнама. Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия стали соучастниками этого преступления…
(из Википедии)