Про поиск себя

Михаил Баскаков
Я из тех, кто в основном,
В поиске себя,
И удел свой принимает,
Не всегда любя.

Не дерзну, конечно, с Богом,
Ударяться в спор,
Но порою поступаю,
Как наперекор.

Крах надежд - извечный спутник,
Страстного ума.
И не так уж далеки,
Тюрьма или сума.

Кто себя, всё время ищет,
Обречён бродить,
Тыкаясь, то здесь, то там,
Но, вновь, не находить.

И ответы получать,
И познанья, лишь,
Когда обескуражен ум,
И покаянья тишь.

В общем, что себя искать-то?
Вот я. Здесь, сейчас.
Только, грязных искажений,
Подрасчищу пласт.

Как очищусь, надо будет,
Тело укрепить,
Помня, что его неплохо бы,
Правильно кормить.

Силушка вернётся, ясность -
Путь чтоб осветить.
А там, неужто не найдётся,
Себя где применить?

Словом, надобно друзья,
Стратегию менять -
Не искать себя, а сущность,
В жизни, проявлять.