Русская Правда

Антон Гумбин
Солнце встало после ночи,
Ночь была не коротка.
Обессиливший рабочий
Засыпает у станка.

Всем уже давно известно -
Каждый лезет в свой карман.
Кто пустил в мой город детства
Черножопых обезьян???

Что танцуют в жутких позах
Танец, ведомый самим.
Впаривающие дозу
Медицинский героин.

Да не взрослым-нашим детям,
Приглядись, зрачков уж нет.
Чей-то Вова, чей-то Петя
В некрологе из газет.

И какая здесь услада?
Огонек любви потух.
Насмотревшись Русской Правды,
Жизнь повесилась к утру...