Настоящие стихи не часто пишутся...

Алексей Лупин
Настоящие стихи не часто пишутся,
а приходят, как Благая Весть.
В них живое слово сердцем слышится,
в них загадочное что-то всегда есть.

Перечитывать их много раз случается,
мысль в строке, как брошенный аркан.
Слово за слово -  и дверцы открываются
в их пленительный, таинственный Сезам.


Что легло на сердце не забудется,
не мелькнёт за серой чередой.
Голова, как от вина закружится
над пронзительно написанной строкой.

Пусть за днями, суетой бурлящие,
где так много всякой чепухи,
будут появляться настоящие
кровные прожитые стихи.


       2018 май