Два праздника

Михаил Моисеенко
Их много этих разных ярких дней
Которые как праздник отмечаем
Мы ждём их, ждём порой сильней
И с радостной надеждою встречаем

А главный вроде праздник Новый Год
Приходит неизменно в январе
И каждый тайно так, чего ждёт
Торопит этот день в календаре

Да много всяких праздников у нас
Со смехом их встречаем и весельем
Не вспомнить их всех и сейчас
Ещё есть день рожденья, новоселье

Но есть у всех ещё, ещё один
Не выдуман и не большая дата
Его мы в сердце у себя храним
И подарили нам его солдаты

За этот праздник полегли они в полях
Прошли сквозь смерть, огонь и беды
В кровавых битвах, в страшных тех боях
Каких никто в истории ещё не ведал
 
Как много их,  к нам не пришло назад
Но этот главный праздник, нам добыли деды
Живые…, с честью кто в земле лежат
Нам подарили просто Май и День Победы