Река-время

Тахир Сувханов
То светлая, то мутная,
То тихая, то быстрая,
Свистит,сверкает, пенится,
Бренчит, звенит монистами.

Течет река из прошлого,
Сама собою тешится,
Запомнится хорошее,
Плохое не задержится.

Страницы в книги плотные
Вплетают переплетчики,
Мгновенья мимолётные
В хранилища бессрочные.

По параллельным улицам
Текут потоки шумные,
Ревут моторы хриплые,
Бесстрашные, безумные.