Желаю нам не знать войны

Жаркова Александра
Упав в объятья горькой тишины,
Взорвав ее истошно-громким криком,
Просили вы крича :"не уходи"
Склоняясь над сыновьим ликом.
.
Неся свой крест был пройден трудный путь,
Не воскресится сломленный враждою.
И сердце нам никак не обмануть,
Что бьется в схватке с горькою судьбой.
.
Погибших судеб нам не воскресить.
Весь небосвод заставит содрогнуться
Война, что не дала им дальше жить,
И не дала возможности  вернуться.
.
Покойтесь с миром в памяти людей,
Оставив след добра на жизни пепелище.
Мы чтим солдат и славим МАТЕРЕЙ,
Чей сын нес жизнь туда где смерти ищут.
.
И тот солдат, что кровью проложил
Нам путь в СЕГОДНЯ с чистым белым снегом,
Ты не служил войне, ты миру отслужил,
Чтоб правнук твой сегодня видел небо.
.
От той войны мы отсчитаем дни
И помнить будем день в начале мая.
Желаю нам не знать совсем войны,
Желаю нам любить не проклиная.