Верни мне сон, покой и нервы...

Крылова Наталья
Верни мне сон, покой и нервы –
Всё то, что я в тебя вложила.
Ты не последний был, не первый,
Но я тебя почти любила.

«Почти» – вот камень преткновений.
К тебе рвались душа и тело.
Сегодня нет уже сомнений,
Что я тобой тогда болела.

Болезнь я холила, растила,
Её любовью называла.
Когда закончились все силы,
Тебя сняла я с пьедестала.

Я стала сильной и свободной,
Но ощущаю жизнь… пустою.
А впрочем, лучше, что не больно.
Займусь, пожалуй, я собою.

Ведь пустота в груди зияет
От нелюбви к себе и только.
Её болезнью заполняя,
Жила в иллюзиях я долго…

Я полюблю себя такую,
И буду жить в ладу с собою.
Вновь в отношения пойду я
Не из болезни, а с Любовью…