Весна на задворках

Анатолий Башкиров
Разомлела весна на задворках,
Где душистое сено в стогу,
Где полевка торопится в норку,
Оставляя узор на снегу.

Огородом прибита дорожка
В мокром, рыхлом снегу, а по ней,
Поспешает рыбак осторожно
К близкой речке ловить окуней.

У сарая залаяла псина.
Отлежала за зиму бока.
Она может его б укусила,
Только цепь у нее коротка.

За плечами с мормышками ящик,
И бахилы скрепят на ходу.
Он наверно рыбак настоящий,
Коль ходить не боится по льду.

Ближе к дальнему берегу, к лесу,
Где уже проступает вода,
Там его постоянное место.
Там рыбешка ловилась всегда.

Он придет сюда снова и завтра,
Где вот-вот, и проснется река,
И глаза загорят от азарта
При малейшем движеньи кивка.