С Днем Победы!

Ольга Архипова Ялоша
С Победой тебя, не доживший до мира,
За ныне живущих погибший солдат!
И пусть говорят, что не так это было,
Не ведают сами они, что творят,

Ведь правда останется правдой,
И память людская крепка, -
По миру проходят парадом
Бессмертные души Полка!

Когда-то уйдут навсегда ветераны
И те, кто о них свято память хранил.
Быть может, исчезнут народы и страны,
Не станет однажды небесных светил,

Но правда останется правдой,
Ведь память Вселенной крепка, -
Как прадед мой под Сталинградом
За Родину шёл на врага!

09.05.2018

Моему прадеду Ивану Шуклину. Похоронен на Мамаевом Кургане.