День Русского величья

Станислав Ларьковский
такое не забудется в веках
там внук с портретом дедушки в руках      
а на груди иконостас у деда   
награды Родины, великая Победа 

и в выцветшей, линялой гимнастёрке
идёт в строю солдат товарищ Тёркин   
он был главнее генерала на войне
а может даже маршала, вдвойне         

опять над Родиной сгустились тучи
но этот враг он прежнего покруче
нас не войной возьмёт,другой манерой
весь Мавзолей забит уже фанерой

и у него повсюду есть глаза и уши
и заливают яд сомненья в молодые души
вожди мол наши плохо бдили
и Гитлера не так как надо победили

историю Руси хотят похерить
чтоб не хотели мы в отцов и дедов верить
и под чужие подгоняют нас стандарты
чужие хвалят флаги и штандарты

вернём в себя когда нибудь мы веру
и с Мавзолея скинем их фанеру
увидем всех своих вождей обличье
вернём России прежнее величье