И радуемся мы и деды!

Динара Салахиева
Пускай гремят везде салюты,
Победу счастья возвестив!
Упали вражеские путы,
Над нами небо все открыв!

Собою заслоняли деды
Наш мирный сон, наш светлый день.
И пусть гремит салют Победы -
Последняя растает тень...

И память бьется белой птицей
В людских божественных сердцах.
Любовь на всей Земле родится,
В забвенье канут боль и страх.

И в благодарности склонится
Перед тобой, наш дед, наш друг,
И человек, и зверь, и птица
За солнце, что сияет вдруг...

За вдох и выдох, за улыбку,
За смех, что дарят нам вокруг,
За мир, сейчас уже не зыбкий,
За то, что каждый, каждый - друг...

Пускай гремит салют Победы,
Планету счастьем осветив,
И радуемся мы и деды -
Мы были, есть и будем жить!

09.05.2018