За войной грядет война

Вениамин Побежимов
Наша жизнь окружена
Страхами.
За войной грядет война -
С плахами.

Стали войны и раздор
Вечными.
Меж собою с давних пор
Венчаны.

Бог отрек от нас чело.
Правда ведь -
Позабыли мы его
Заповедь.

Говорил Он: - Не убий
Ближнего -
Только тщетно - пол Земли
Выжжено...

Ворон каркает не зря -
Нравится:
Вновь кровавая заря
Плавится.