Похоже, весна с перепугу

Валерий Новоскольцев
ПОХОЖЕ, ВЕСНА С ПЕРЕПУГУ

Марине

Похоже, весна с перепугу
На первый свой митинг пришла.
Беру боевую подругу
И ставлю на оба крыла.

И эти весёлые крылья
Дают ей свободы глоток,
И качество тружениц тыла
Венчает воздушный поток.

Летает себе в поднебесье...
А я на тяжёлой земле,
Как лётчик безногий Маресьев,
Остался в последней зиме.

И слышу, как небо хохочет,
И хочется выть на луну...
И все мои зимние ночи
Достанутся мне одному.

12.03.2011 г.

Черновик