За победу

Саша Жур
Любить Россию сердцем и душой.
Вникая с каждым щебетом и звоном.
Весною ранней, позднею зимой.
Равнины, горы, реки и затоны.
Любить, за красоту её полей.
Лесов бескрайних, дачное подворье.
За стать её берез и тополей.
За древо мира у истоков Лукоморья.
За то, что есть Россия на земле,
Богодарованная славному народу.
Обрядшая в ярме и кабале,
Всесильную, священную свободу.
За малую ромашку во дворе,
За площадь красную
и русскую матрёшку.
За то, что, народившись на заре.
Состарившись, уйдём искать
морошку.
За всё тебя родимая люблю.
За тройку мчащую,
За купола золотоцветы.
Как матушку любимую свою.
И неизменную над ворогом Победу.

9 МАЯ 2018 Г.