сиреневый огонь на бронзовом форпосте

Гена Тихий
Сиреневый огонь на бронзовом форпосте
Пожарному дождю уже не потушить.
Брандмейстер в облаках ключом громоголосным
На птичьи тенора накрапывает жизнь.

А если она театр, деревья в нём артисты,
И скачет воробей, на сцене мельтеша.
Прекрасен их уход, и замыслы их чисты
Как на коре скупой халдейская слеза.