Еще один май...

Валерий Нуартье
Вот   еще  один  май  наступил,
Распускаются  почки   сирени.
Но  никто  ни  о  чем   не  забыл,
Ни  потерь,  ни  кровавых  сражений.


Не  забыть,  как  парнишка  под  танк
Лег  с   гранатой  в  траву   молодую.
В  самолете   безусый    курсант
Шел  в  атаку,  горя,   лобовую.


Не  измерить  всю  горечь   утрат,
Не   зажили   войны   еще   раны.
И,  как  в  бой,  на  военный  парад
Ровным  строем  пойдут   ветераны.


И   наступит  еще   один   май,
Вновь   распустятся  почки   сирени.
Сохранит  подвиг  войнов  в  сердцах      
Молодое   страны    поколенье.