***

Гоша Пересветов
Пускай оно прошлогоднее , я достаю варенье ,
На блюдце , чайными ложечками , медленно ,
Как бы во сне...
Ягодка к ягодке , помнишь малыш собирали мы ,
Наклонялись за каждой , поднимались прыгая по кочкам ,
Морошка моя любимая , а здесь она не растёт.
Сердце иногда разрывается... Родина тут ,
А там край морошковый , он дал мне рабочий приют.
( очень тяжело северянам после переезда в среднюю
полосу России акклиматизироваться , но сыну здесь лучше ,
больше перспектив , понимаешь это , и всё же душа мечется ,
надо выждать время , оно всегда самый лучший попутчик )