На пенсию вышел

Александр Забродин 3
             * * *
На пенсию вышел,
На отдых ушёл…
Грудь радостно дышит
И мне хорошо.

Я жду поздравленья...
Молчит телефон…
И тут в поле зренья
Попал патефон.

Я вставил пластинку,
Завёл старину…
И песнь про Ордынку
Вошла в тишину.

Давно я не слушал
Её и забыл,
Как трогала душу,
Тревожила пыл.

Взволнованный, замер,
А слёзы из глаз,
Я чувствую, сами
Сорвутся сейчас.

Концовка у песни
До боли грустна…
В ней скорбные вести,
В ней смерть и война…

Очнуться заставил
Меня телефон…
Приличия правил
Не ведает он…