Победа

Владимир Савватеевич Усольцев
Она к нам пришла долгождана,
Через годы войны и утрат..
В лавровые ветви убрана,
С ней об руку – русский солдат.

Победа! Победа! Победа!
Звучали, ликуя слова!
Победа! Победа! Победа!
Летела над миром молва.

Её мы желанную ждали.
В боях приближали – скорей!
Сними с плеч и боль, и печали…
И горе с сердец матерей…

Победа! Победа! Победа!
Войны отгремела гроза!
Победа! Победа! Победа!
В сияньи салютов глаза!..

О, солнце! Весеннее солнце!
Ты, ярче над нами пылай!
Свети всем на радость в оконца
В победный, ликующий май!

Победа! Победа! Победа!
Сияла небес бирюза!
Победа! Победа! Победа!
В слезах, в ликованьи  глаза!..

День этот святой, незабвенный
Был радостью светлой объят!
от грозной метели военной
Избавил мир русский солдат!..

Победа! Победа! Победа!
Как жизнь, дорогие слова!
Победа! Победа! Победа!
Кружилась от них голова!..

Слагаются годы в столетье,
Но радость победы – жива!
Всем, павшим в огне лихолетья, –
Поклон… Скорби горькой слова…

Победа! Победа! Победа!
Ты – радость! И горечь утрат…
Победа! Победа! Победа!
Ты – Память и Слава солдат!..

Победа! Победа! Победа!
Ты – Вечная Слава солдат…

                В.  Усольцев
                г. Тюмень,  январь 2002 г.