Парад Победы

Лукинна
Молодой мужчина на парад шел с сыном
Неспеша шагая, с флагами в руках
И купив гвоздики с белыми шарами
Он поймал у сына удивленный  взгляд
Сын спросил у папы- Почему флажочки?
Почему с шарами, красные цветочки?
Дедушки все плачут на коленях стоя
Расскажи мне папа, что это такое...
И отец расскажет сыну по порядку
Как сражались парни, побросав тетрадки
Молодые люди отдавали жизни
За свою свободу, за любовь к отчизне
Как обычным утром, летом в 41
Прогремели взрывы, не жалея нервов
Как четыре года, плакали и ждали
Матери и жены, почернев в печали
Как в бою седыми становились парни
Как гранаты вместо, запускали камни
И делили крошки от кусочка хлеба
В бой они шагали дружно все и смело
Девушки взрослели рвав кусок лоскутный
На бинты солдату, что без ног закутан
Вынося из боя, под дождем свинцовым
Мужиков огромных, на плечах, сурово
Не пугались крови, так привыкнув к ранам
Успокоя словом, говоря о главном
За своих любимых, Родину и память
Шли в бои на равных,сквозь огонь и пламя
Как теряли семьи, хоронили близких
Много не вернулось, с тех полей отчизны
Ребятишек сколько сиротами стали
Сколько их погибло тоже не считали
Шли они не думая, не жалея жизни
Защищая Родину, прогоняя мысли
Чтоб свободно жили и сынки и дочки
Родину любили, и слогали строчки
Для того, чтоб мы с тобой на парад шагая
С флагом цвета крови, их не забывая
Принесли к могилам, где остались деды
Символы отваги, доблести, победы!

09.05.2018