Весна 45-ого года

Алимова Екатерина
Сигаретный дым клубился
возле хмурого окна.
Собирал в себя все слёзы,
что стекали от тебя .
Милый, слышишь , я же рядом.
Ты вернись из грустной тьмы.
Ты вернись , прошу , не надо ,
от меня не уходи .

Соберу с утра закаты ,
что остались вдалеке .
Буду думать о солдате,
буду думать о весне .
Скоро милый будет рядом ,
скоро расцветут цветы .
Поскорей бы ты, любимый ,
возвратился бы с войны .