Пятая колонна

Руслан Крупышев
Я помню, подлости кумир
Завоевать взмечтал весь мир, 
И в правый бой с ним, непреклонны,
Пошли несчётные колонны!

Но много стран сдалось в полон   
Стараньем пятой из колонн! 
Одна страна рабом не стала:    
В ней этой пятой не достало.

Народ встал насмерть в унисон
Без этой «лучшей» из колонн.
Не будь такому естеству,
Не отстояли бы Москву!

Но нынче в рост пошли как клоны
Лишь эти пятые колонны.
Склонив страну к сплошному бреду,
Приватизируют победу.
………………

Не этим,  чьи ангелом падшим
Пахнут теперь дела,
Смертию смерть поправшим,
Жизнь за  жизнь отдавшим
Великой, как Бог, страны
Нашим   героям   вчерашним
Памятники  возведены
И гордо торжественным маршем
Шаг отбивает страна!

Слава за Родину павшим,
В бронзе чьи имена!

2015 г