Дождь удивленно разводит руками

Ирина Стефашина
Дождь удивленно разводит руками,
хмурому небу подставив ладони,
подле аллей пробежал ручейками,
ночью в окошко стуча потихоньку.

Робко погладил весенние листья,
рябью прошел по мутнеющей луже
и написал шелковистою кистью:
Жду и скучаю. Ты очень мне нужен.

Красит заря горизонт акварелью,
стрелки минуты считают бессонно.
Видно, судьбе на меня параллельно,
коли к молитвам она непреклонна.

Утро настало горчичного цвета,
воздух глотаю со вкусом полыни,
в сердце на Осень похожее Лето
и на душе вековая пустыня.

Ветер березы плакучие клонит
и о тебе напевает часами...
Хмурому небу подставив ладони,
дождь удивленно разводит руками.

09.05.18. (04.20)